Подготовка к конкурсу «Танковый биатлон» началась в ЮВО

Волгоградская правда
Танкисты Южного военного округа начали подготовку к самому престижному конкурсу армейских международных игр – «Танковый биатлон».

Местом проведения армейских и окружных этапов конкурса в этом году станет легендарный общевойсковой полигон Прудбой, поскольку его трасса считается среди военных одной из лучших и удобных для проведения состязаний танкистов.

Подготовка экипажей к конкурсу, как отмечает пресс-служба Южного военного округа, проходит в рамках плановых занятий с танковыми подразделениями. На первом этапе проводятся практические занятия по вождению танков с преодолением двух десятков препятствий на трассе. После тренировок по вождению экипажи танков начнут отрабатывать выполнение огневых задач. Отметим, что за промахи при стрельбе экипажи выполняют штрафные круги. Готовятся танкисты и к спортивному этапу конкурса, в котором есть бег, переноска ящиков с боеприпасами, преодоление полосы препятствий и метание гранат на точность.

В апреле будут определены лучшие экипажи ЮВО, которые поедут на всеармейский этап конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2021. Он будет проходить с 15 по 30 мая на полигоне в Челябинской области. Сами же Армейские международные игры «АрМИ-2021» запланированы на 22 августа – 4 сентября. Международный этап конкурса «Танковый биатлон» пройдет в подмосковном Алабино.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий