Подключение к газовым сетям в российских регионах станет бесплатным

Волгоградская правда
За подвод газовой трубы к границе домовладения граждане платить не должны – такое заявление сделал сегодня президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

Глава государства отметил, что многие люди живут в населенных пунктах, подключенных к газу, но ресурса в доме у них все равно нет. Для многих семей оказывается непосильным оплатить технологическое присоединение дома к газовой трубе. Путин поручил Правительству РФ разработать план по газификации таких домов.

Отметим, что в Волгоградской области программа газификации идет активными темпами, губернатор Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соответствующие соглашения. В течение ближайших пяти лет к голубому топливу подключат 57 населенных пунктов с общим населением 27 тысяч человек.

Программу газификации регион выполняет в партнерстве со структурами ПАО «Газпром». За счет средств госкорпорации строятся межпоселковые газопроводы, областной бюджет отвечает за возведение распределительной сети внутри населенного пункта.

С 2014 года в результате совместной работы уровень газификации Волгоградской области увеличился до 88,3%, что на 18%выше среднего показателя по России. За это время газ появился в домах более15 тысяч семей в волгоградской глубинке.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий