Подразделение из Волгограда стало ударным

В войсках Южного военного округа девять подразделений выдержали испытания комиссии Министерства обороны РФ на присвоение им почетного наименования «ударные».

К проверкам привлекались мотострелковые, танковые подразделения общевойсковых армий, десантно-штурмовые роты морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Военнослужащие сдавали экзамены по тактической подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия и вооружения боевых машин и танков с ходу и в движении по неподвижным и движущимся целям. Кроме того, каждое подразделение прошло испытания по основным предметам боевой подготовки, в том числе – инженерной, медицинской, а также защите от оружия массового поражения.

 По результатам проведенной проверки подразделений, представленных к присвоению наименования «ударных», комиссией Минобороны РФ подтверждено, что все они соответствуют установленным требованиям.

 Среди девяти подразделений, получивших первыми почетное звание «ударное», есть танковое подразделение, которое дислоцируется в Волгограде.

Поделиться в соцсетях