Подразделения РЭБ на занятиях под Волгоградом подавили радиосети условного противника

Волгоградская правда
Во время контрольных тактико-специальных занятий на полигоне Прудбой гвардейцы сдавали зачеты по выполнению нормативов развертывания и выполнения задач на автоматизированных комплексах радиоэлектронного подавления «Борисоглебск-2».

По плану контрольных занятий был отработан комплекс задач по выполнению радиоэлектронного прикрытия войск от ракетных ударов и авиации, а также подавления сетей и линий связи условного противника.

– «Рэбовцы» в кратчайшие сроки, перекрывая нормативы, развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации и путем постановки радиопомех нарушили систему связи частей и подразделений условного противника, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Отмечается, что постановка радиопомех значительно снизила эффективность ведения разведки, наведения высокоточного управляемого ракетного оружия условного противника и при этом позволила обеспечить защиту своих частей и подразделений.

В ходе контрольных занятий подразделения РЭБ показали хорошие навыки при выполнении задач по предназначению на штатных образцах специальной техники. Всего к проверке подразделений РЭБ было привлечено более 100 военнослужащих и было задействовано более 10 единиц специальной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий