Помните, что для процесса окраски важна целостность скорлупы, поэтому при выборе яиц и во время их варки будьте внимательны. Как отмечает «МК в Волгограде», в зависимости от желаемого результата подойдут и белые яйца, и бежевые.
Важно! Для начала вымойте яйца с мылом и дайте им не меньше часа полежать при комнатной температуре.
Положите яйца в холодную воду и установите средний огонь. Вместе с красителем добавьте столовую ложку уксуса. Когда яйца будут готовы, оставьте их в таре с красителем до полного остывания. А затем посушите на бумажных полотенцах или салфетках.
Как получить яичную радугу:
- кофе, чай дадут серо-коричневые оттенки;
- свекла – бордовый цвет;
- клюквенный сок и сок темного винограда – красно-бордовые оттенки;
- традиционная луковая шелуха – коричнево-красный цвет;
- куркума или морковный сок – желто-оранжевый оттенок;
- отвар черники, фиолетовой капусты и каркаде – фиолетово-синий цвет;
- шпинат – зеленый цвет.
Важно! Добиться блеска поможет растительное масло.
Читайте также:
Чем волгоградцы могут украсить куличи на Пасху
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий