Подрядчика для реконструкции гранитной лестницы ищут в Волгограде

Волгоградская правда
Городская администрация объявила конкурс на определение подрядной организации для обновления лестницы от музыкального театра к нижней террасе Центральной набережной.

Как сообщили в мэрии, восстановление лестницы выполняется в комплексе с благоустройством территории от музтеатра до ул. Ковентри.

В ходе реконструкции подрядчику предстоит обновить подпорные стены, лестничные марши и межлестничные площадки. Стоит напомнить, что ранее аналогичные работы по реставрации провели на исторической лестнице в створе ул. Ковентри.

Согласно условиям контракта, на протяжении уже обновляемой прогулочной зоны вдоль ул. Чуйкова и лестницы рабочие оборудуют 28 фонарей и 13 грунтовых светильников. Также для удобства волгоградцев и туристов здесь появятся 6 скамеек и 12 урн.

Одновременно городские власти продолжают обновление верхней террасы в границах от музыкального театра до ул. Ковентри.

Стоит отметить, что одним из направлений работы региональных властей признаны благоустройство и комплексное развитие территорий Волгоградской области. За это время было приведено в порядок свыше 1500 общественных зон, в 2022 году планируется реализация еще 214 запланированных объектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий