Подрядчики готовы активно взяться за дороги Волгоградской области

Подрядчики готовы активно взяться за дороги Волгоградской области
Как только установится хорошая погода, на территории Волгоградской области начнутся работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Конкурсы проведены, подрядчики известны, контракты заключены. Подробности нового дорожно-строительного сезона сообщил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

В регионе уже идет заготовка материалов для строительства, реконструкции и ремонта объектов. Выделенные средства будут израсходованы полностью, как и в прошлом году.

– Тогда мы выполнили намеченные работы на сто процентов, – рассказал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. – В 2019 году на реализацию нацпроекта направлялось более 4 млрд рублей. В итоге 3,2 млрд потрачено на дороги непосредственно на территории области, один миллиард – на объекты Волгограда, 660 миллионов было у Волжского.

Сегодня в числе приоритетных задач – ремонт автодорожного комплекса на Волжской ГЭС. Он начался в прошлом году, оставшийся объем рассчитан на 2020–2021 годы.

Васильев отметил, что все средства заложены в бюджет, и 15 февраля работы на мостовом комплексе этого объекта уже стартовали. Что касается региональных и межмуниципальных дорог, а также улично-дорожной сети Волгограда и Волжского, то в рамках нацпроекта и областных дорожных программ должно быть приведено в порядок 230 километров. А еще планируется построить 65 километров новых трасс в десяти муниципалитетах.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры стало приоритетным направлением работы региональной власти в 2014 году. За прошедшее время  различные виды ремонта и строительства проведены на 1,7 тысячи километров автотрасс. 

Среди масштабных проектов, которые надлежит выполнить в  ближайшие годы, – строительство третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, а также обхода Волгограда. Еще в планах продлить рокадную дорогу до Спартановки и в направлении Кировского района. Всего до 2024 года в рамках «дорожных» программ должно быть выполнено не менее 240 основных проектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий