Подведены итоги осеннего призыва 2020 года

Волгоградская правда
В воинские соединения и части в целом по стране отправлено почти 27 тысяч человек, из этого числа в войсках Южного военного округа – почти 11 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба округа, из Волгоградской области в войска направлено более 2000 молодых людей. Все новобранцы еще на сборных пунктах обеспечены банковскими картами, персональными электронными картами и обмундированием по сезону.

Особенно внимание в округе было уделено комплектованию казачьих воинских частей, куда было направлено более 500 представителей казачьей молодежи.

Из общего числа призывников альтернативную гражданскую службу выбрали для себя около 100 человек – это менее 0,4 процента всех призывников. А более 1 000 призывников сразу изъявили желание заключить контракт на два года – это те, кто имеет среднее профессиональное или высшее образование.

Особое внимание во время призывной кампании было уделено противодействию распространения коронавирусной инфекции. На всех этапах проводился барьерный контроль с обязательной термометрией и медицинским осмотром граждан, после этого все они проходили экспресс-тест на наличие коронавируса нового типа.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий