Подвиги советских солдат покажут в мультимедийном проекте Миноброны

Волгоградская правда
Сегодня на своем официальном сайте Министерство обороны России запустило новый исторический мультимедийный проект «Память крепче гранита». Представленные в нем документы и фотографии рассказывают о мемориалах воинам Красной Армии на территории нашей страны, государств ближнего зарубежья и Европы. Примечательно, что проект реализуется не только накануне 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, но и в год 80-летия ее начала.

Вспомнить павших героев, более полно узнать о событиях военных лет, почувствовать атмосферу тех времен помогут опубликованные на сайте ранее неизвестные широкой аудитории боевые донесения, приказы, наградные листы, учетные карточки военнослужащих, отчеты, фотографии и схемы.

Первый выпуск проекта посвящен мемориалам на севере России. Это мемориальное кладбище в Пскове, Аллея Славы героев-авиаторов Северного флота в поселке Сафоново Мурманской области, памятник воинам-североморцам в поселке Лиинахамари Печенгского района Мурманской области, мемориал в деревне Мясной Бор Новгородской области, Курган Славы около поселка Виллагора и памятник «Скорбящая мать» в поселке Хелюля Сортавальского района в Карелии, «Невский пятачок», а также мемориал, посвященный легендарной подводной лодке Щ-317, которая затонула на дне Финского залива, между островами Гогланд и Большой Тютерс.

Для волгоградских любителей военной истории наверняка будет интересно узнать не только о памятниках, посвященных Сталинградской битве, но и о подвигах наших земляков-сталинградцев на других фронтах Великой Отечественной войны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий