«Поезд памяти» привез в Волгоград 180 школьников из Ростова-на-Дону

  • «Поезд памяти» привез в Волгоград 180 школьников из Ростова-на-Дону
  • «Поезд памяти» привез в Волгоград 180 школьников из Ростова-на-Дону
Пассажиры состава посетят экскурсионные объекты мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» и познакомятся с историей одного из главных сражений в Великой Отечественной войне.

Ретропоезд, состоящий из четырех вагонов и настоящего паровоза середины прошлого столетия, прибыл на центральный вокзал Волгограда сегодня, 27 апреля. Патриотический маршрут связал Волгоград и Ростов-на-Дону. Накануне Дня Победы 180 ростовских школьников пройдут по историческим местам и ближе познакомятся с историей Сталинградской битвы. В торжественной обстановке гостей встречали представители городской администрации.

Погружение школьников в историю началось уже с посадки в ретропоезд, продолжилось познавательной программой в пути и завершится обширными экскурсиями в Волгограде.

– Ребята приехали на однодневный тур, уже в 21.30 они отправятся обратно в Ростов, – поясняет Сергей Кузьмин, главный специалист комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда. – Для школьников подготовлена экскурсия в музее-панораме «Сталинградская битва», в музее «Память» – месте пленения фельдмаршала Паулюса и на Мамаевом кургане. Также школьники посетят центральную часть города, осмотрят площадь Ленина, выставку под открытым небом «Оружие Победы», Аллею Героев, площадь Павших Борцов, Мемориальный парк и другие памятные места. 

Патриотический проект существует с 2005 года и ценен тем, что подрастающее поколение может пообщаться с ветеранами и услышать рассказ о войне от первого лица. 

– Неизгладимые впечатления оставляют поездки в города, ставшие символом народного мужества и стойкости в годы войны, – рассказывает Виталий Калинин, гость Волгограда. – О подвиге армии в Сталинграде я читал только в книгах. Испытываю трепет, потому что сегодня удастся увидеть все своими глазами, прикоснуться к истории. 

Отметим, «Поезд Памяти» призван стать данью Великой Победе, средством патриотического воспитания молодого поколения и расширения границ школьной программы. За последние 5 лет «Поезда Памяти» отправлялись из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Ярославля в Волгоград, Брест, Курск, Новороссийск.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий