Погибшего в Сирии летчика Назарова похоронят в хуторе под Волгоградом

Погибшего в Сирии летчика Назарова похоронят в хуторе под Волгоградом
В Волгоградской области началась подготовка к похоронам погибшего в Сирии военного летчика Константина Назарова, которые пройдут в Новониколаевском районе. Как сообщил «Волгоградской правде.ру» военный комиссар Волгоградской области полковник запаса Андрей Летунов, тело 33-летнего капитана ВКС России Константина Назарова будет предано земле со всеми воинскими почестями.

– День прибытия гроба в Волгоград пока неизвестен, – уточнил Андрей Летунов. – Тела и останки погибших летчиков уже подняты со дна Средиземного моря. Однако, по нашим сведениям, они еще не доставлены из Сирии в Россию, где предстоит провести их экспертизу и опознание родственниками. Но военнослужащие Волгоградского гарнизона уже готовятся к церемонии встречи гроба в аэропорту и сопровождения его на родину летчика, в Новониколаевский район. Похороны Константина Назарова пройдут с участием роты почетного караула и военного оркестра. Кроме того, сейчас мы оперативно решаем вопросы, связанные с выплатой родственникам всех полагающихся социальных выплат.

Мать и сестра погибшего военнослужащего выразили желание похоронить его в родном хуторе Алексиковском, рядом с могилой отца.

– Эта воля родственников будет исполнена, – говорит глава Новониколаевского муниципального района Сергей Чулков. – Еще не все вопросы, связанные с организацией прощания с летчиком, решены окончательно. Но на данный момент мы планируем организовать прощание с Константином Назаровым в школе № 2, где он учился. Отпевание – в новониколаевском храме Архангела Михаила. А похороны – в его родном хуторе Алексиковском. Администрация района также планирует оказать родственникам погибшего летчика материальную помощь.

Напомним, что Константин Назаров был вторым пилотом сбитого Ил-20 ВКС РФ. Военный летчик первого класса погиб при крушении самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийскими ПВО в 27 километрах от побережья Сирии. У погибшего летчика остались жена и пятилетняя дочь.

Читайте еще по теме: Волгоградский ветеран ПВО: «ИЛ-20, судя по всему, был сбит при перезахвате цели»

нет

Комментарии

Вы сами то понимаете что за бред пишите ??? Что значит фраза "...подготовка к торжественным похоронам..." ????
С воинскими почестями, это правильно. Жаль мужика
Считаю надо присвоить его имя этой школе. Чтобы помнили.
Он был настоящим героем, верным сыном своей Родины, поверьте! Только вот родные не подумали о жене и дочери, которым придется ездить за 700 км. Что это эгоизм? О том, что попрощаться с ним хотят не только они, а все кто его знали. Таких сотни и тысячи. И почти все они теперь лишены этой возможности. А кто-то, такие как я, приедут попрощаться с Костиком, но не смогут попрощаться с другими своими друзьями. Вот и думайте теперь, правильно это или нет...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях