Погибший телеведущий Сергей Доренко жил и учился в Волгограде

Погибший телеведущий Сергей Доренко жил и учился в Волгограде
Накануне вечером, в День Победы, в Москве произошла трагедия: после падения с мотоцикла умер Сергей Доренко. Известный телеведущий имел прямое отношение к Волгограду.

Родился российский журналист 18 октября 1959 года в городе Керчь в семье военного летчика, поэтому ей часто приходилось менять место жительства, а мальчику – школы. Выпускной класс Доренко оканчивал в физико-математической школе Волгограда, ныне это лицей № 5. Там о знаменитом выпускнике вспоминают с гордостью.

− Сергей учился в математическом классе и выпускался в 1976 году, – рассказывает бывший учитель истории Светлана Михайловна Лопаева. – Очень хорошо его помню – учился на 4 и 5, любознательный, помимо английского, самостоятельно выучил два иностранных языка, был активным комсомольцем, участвовал в патриотической игре «Орленок» и являлся членом поискового отряда. Он уже тогда проявлял бунтарский дух, выступал за правду и справедливость.

По ее словам, Сергей Доренко мечтал заняться международной деятельностью и после окончания школы поступить в МГИМО, но не прошел в престижный вуз, вернулся в Волгоград за новой характеристикой уже для поступления в университет Дружбы народов. Туда он поступил без проблем на отделение романских языков и блестяще его окончил, после чего долго работал за границей.

− Сергей был настоящий полиглот, знал 4 или 5 иностранных языков, – вспоминает Светлана Михайловна. – После возвращения из-за границы он обосновался в Москве и занялся журналистской деятельностью. За его карьерой мы следили и гордились знаменитым выпускником. Он был замечательным человеком, прекрасным семьянином, настоящим профессионалом своего дела. Это большая трагедия – потерять его.

Коллектив волгоградского лицея, где раньше учился известный журналист, не остался в стороне от трагедии и выразил свои соболезнования семье.

− В социальных сетях я выложила пост сразу же, как только услышала о гибели Сергея, – говорит директор лицея Лариса Тропкина. – Лично я с ним не встречалась, но мы были на связи, приглашали его на 90-летний юбилей нашего учебного заведения в прошлом году. К сожалению, он не смог приехать из-за загруженности на работе. Мы всегда следили за его карьерой и ставили в пример своим ученикам, чтобы они брали пример.

Кстати, из стен этого лицея вышли многие знаменитые люди: режиссер Элем Климов, спортсменка Елена Исинбаева, дипломат Василий Небензя и др. Ими тоже здесь гордятся и напоминают школьникам, что даже провинциальные мальчишки и девчонки могут добиться больших высот, если будут стремиться к ним и трудиться.

Обложкой своего аккаунта в одной из соцсетей Доренко сделал фотографию мотора мотоцикла. Вероятно, именно того, на котором он и погиб. 

Напомним, Сергей Доренко был не только журналистом, но и радиоведущим, комментатором, продюсером. Свою медиа-карьеру он начал в жесткие 90-е годы и запомнился зрителям резкой критикой в адрес московского мэра Юрия Лужкова и бывшего главы Правительства РФ Евгения Примакова. Именно тогда журналист получил прозвище «телекиллер». Он неоднократно выезжал в зону боевых действий в Чечне и был сторонником самого жесткого военного подавления там сепаратистов.

В 2000-е Сергей Доренко ушел с телевидения и стал известным радиоведущим. Последний эфир он провел 6 мая. 

А через три дня, 9 мая, случилась трагедия. Доренко ехал на своем мотоцикле по Садовому кольцу, и ему неожиданно стало плохо. Он потерял управление и, выехав на встречную полосу, упал с мотоцикла. Журналист был доставлен в больницу и там, не приходя в сознание, скончался. По последним данным, причиной гибели известного телеведущего стал разрыв аорты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий