Погода может влиять на активность коронавируса

Погода может влиять на активность коронавируса
Французские ученые вслед за своими коллегами из Китая заявили о том, что при повышении температуры активность коронавирусной инфекции нового типа снижается. При этом вероятность второй волны эпидемии сохраняется.

Ранее китайские исследователи заявили, что коронавирус при жаркой погоде становится слабее. По их словам, повышение температуры на один градус уменьшает на 3,1% число новых заболевших и на 1,2% число смертей.

Французские ученые из Национальной академии медицины подтвердили эту гипотезу. Они проанализировали данные по зараженным коронавирусом в странах с умеренным климатом (Франция, Италия), в субтропических (Сенегал, Мали, Того) и в заморских французских департаментах (Гваделупа, Мартиника, Реюньон).

Результаты показали, что индекс распространения инфекции, который в Европе составляет 2,67 при средней температуре 11,2 градуса, снижается до 0,03 в Африке южнее Сахары, где средняя температура равна 34,8 градуса.

На основании этих данных ученые сделали вывод о том, что коронавирус восприимчив к колебаниям температуры, пишет LCI.

Несмотря на то, что летом, по прогнозам исследователей, инфекция будет слабее, ограничительные меры они не советуют смягчать. Осенью при снижении температур, вероятно новая волна эпидемии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях