Поголовье овец продолжает пополняться в Волгоградской области

Волгоградская правда
Стадо овец в нашем регионе уже пополнили около 116 тысяч ягнят.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах Волгоградской области окотились 54% овцематок – это более 212,6 тысячи голов. Сейчас окот продолжается.

По данным облкомсельхоза, больше всего ягнят получили в Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Клетском и Быковском районах.

Отметим, что Заволжье является традиционной зоной для пастбищного скотоводства, здесь содержится практически половина всего поголовья овец и коз в Волгоградской области. Племзаводы являются лидерами отрасли не только в рамках нашего региона, но и всей России. Сейчас ведущие овцеводческие хозяйства готовятся к очередному профессиональному форуму, который состоится в Волгоградской области уже в следующем месяце.

Для поддержки и развития животноводства предусмотрена господдержка. Овцеводы могут подать заявки на получение субсидий. Серьезным стимулом для развития овцеводства в Волгоградской области стала реализация проектов строительства орошения и гранты для фермеров.

Напомним, что поддержка животноводства, племенных и селекционных центров, а также наращивание уровня обеспеченности волгоградцев местной продукцией являются ключевыми задачами для агропромышленного комплекса, которые поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий