Пограничники выбрали лучшего кинолога в Волгоградской области 

Пограничники выбрали лучшего кинолога в Волгоградской области 
В поселке Старополтавского района на базе отделения Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области состоялись ежегодные соревнования на звание «Лучший кинолог по разыскной службе» и «Лучший кинолог по специальной службе».

Как сообщает пресс-служба ведомства, соревнования проводились среди специалистов-кинологов, проходящих службу в структурных подразделениях управления.

Сотрудники продемонстрировали профессиональное мастерство и степень натренированности служебных собак в различных упражнениях: собаки разыскивали людей и предметы, имитаторы наркотических средств, спрятанных на объектах и в помещениях. Также они задерживали учебного нарушителя и демонстрировали элементы общего курса дрессировки.

«Звание «Лучший кинолог по разыскной службе» присвоено кинологу со служебной собакой по кличке Кайра породы немецкая овчарка из отделения в н. п. Вишневка, а лучшим кинологом по специальной службе стал кинолог, проходящий службу на КПП «Эльтон», со служебной собакой Персеем породы английский кокер-спаниель», – говорится в сообщении.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях