Похудеть лежа: пять самых известных мифов о массаже

Похудеть лежа: пять самых известных мифов о массаже
О пользе массажа известно почти каждому. Несмотря на популярность этой процедуры, вокруг нее возникает множество заблуждений и предрассудков. О самых распространенных мифах рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Миф 1: Здоровым людям массаж не нужен

Действительно, массаж используется в лечебных целях при восстановлении организма после травм и операций. Однако он необходим и для общего укрепления здоровья, особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и работает за компьютером 7-8 часов в день. 

Гигиенический массаж позволяет снять утомление и эмоциональное напряжение, а также улучшить кровообращение. 

Между тем перед процедурой следует проконсультироваться с квалифицированным массажистом и очертить круг существующих проблем, а лучше сначала пройти медицинское обследование.

Миф 2: Массаж поможет похудеть

Уменьшить обхват бедер на 5 сантиметров или похудеть на 10 килограммов только за счет массажа не удастся. Он поможет усилить кровообращение и питание мышц кислородом, нормализовать обмен веществ. Но похудеть получится, только если сбалансировать питание и соблюдать небольшой дефицит калорий.

Это касается и антицеллюлитного массажа. Его делают по особой методике с использованием специальных кремов и масел, но успехов можно достичь только в комплексе с правильно подобранной системой питания. Следует учитывать и то, что массаж необходим при резком сбросе веса для поддержания кожи в тонусе.

Миф 3: Любой массаж полезен

Массаж может принести не только пользу, но и вред. Чтобы процедура прошла гладко, специалисту нужно знать полные сведения о состоянии здоровья клиента. Поэтому прежде чем пойти на сеанс массажа, каждому человеку следует проконсультироваться с врачом. 

Существует целый перечень противопоказаний, среди которых аллергическая сыпь, заболевания крови и тромбозы, болезни органов брюшной полости.

Миф 4: Массаж – это просто

Считается, что освоить эту профессию может каждый. Действительно познать основы массажа или самомассажа может любой, но стать настоящим профессионалом не каждому под силу. 

Недостаточно окончить двухмесячные курсы и заучить стандартный набор приемов. Профессиональный массажист должен обладать целым багажом навыков и умений, а также знаниями анатомии и физиологии. 

Миф 5: Массаж – это очень больно

Это распространенное заблуждение. Существуют некоторые виды массажа, например, антицеллюлитный, которые не назовешь приятными. Но в большинстве случаев боли во время процедуры не должно быть, она зачастую приводит к спазму тканей. 

При точечном воздействии некоторая болезненность возможна, но она должна быть строго контролируемая, минимально выраженная и без последствий в виде синяков и ссадин. Боль в процессе правильно выполняемого массажа будет уменьшаться, а не нарастать.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях