Пока не меркнет свет

Пока не меркнет свет
Сталинградское отделение мотоклуба «Ночные волки» на IV Международном форуме христианской молодежи России в Москве поддержало инициативу провести в Волгограде международную акцию общего действия «Свеча памяти».

Вечером 21 июня в 21.00 на Крымской набережной в Москве будет зажжена главная «Линия памяти» длиной в 1418 «георгиевских» свечей. Параллельно в это же самое время начнется акция и в Волгограде.

Как заявляют организаторы, на Мамаевом кургане и Аллее Героев в этот день горожане зажгут свечи, каждая из которых загорится в память об одном из дней войны. Сопровождаться мероприятие и в Москве, и в Волгограде будет легендарной песней «Хотят ли русские войны», которая стала в этом году гимном «Свечи памяти».

– Сталинград особенно трепетно относится к годовщине начала Великой Отечественной войны. Молодежи нужно показывать, что есть небезразличные люди. Мы помним! Война не должна повториться! – подчеркивает президент Сталинградского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Андрей Коваленко.

Напомним, что предстоящая акция станет уже восьмой по счету среди народов России, СНГ, Украины, Грузии и стран Балтии. Она посвящена 75?й годовщине начала Великой Отечественной войны и теме «Хотят ли русские войны». Начало положили полицейские, которые в 2012 году на главной высоте России организовали мероприятие с названием «Завтра была война». Четыре года назад сотни сотрудников МВД зажгли первые свечи. Через год почтить память погибших пришли уже больше 1000 человек. А в 2014 году к акции присоединилась вся страна: десятки тысяч людей в эту трагическую ночь несли к своим мемориалам свечи.

Каждый человек может присоединиться к ней и теперь, установив зажженную поминальную свечу на своем окне 21 июня в 21 час.

Фото vpravda.ru