Покупайте, наряжайте!

Покупайте, наряжайте!
В Волгограде открываются елочные базары

В областном центре официально стартовала торговля живыми новогодними елками, которая продлится по 31 декабря включительно. Даже за несколько часов до боя курантов еще можно будет купить елочку.

Всего в областном центре организовано 111 временных елочных базаров. Больше всего точек по продаже главного атрибута праздника – 28 – организовано в Тракторозаводском районе, в Центральном – 23, в Дзержинском – 7, в Ворошиловском – 17, в Кировском – 11, в Краснооктябрьском – 5, в Советском – 12, а в Красноармейском – 8.

Цены на новогодних красавиц, как отмечают эксперты, колеблются на уровне прошлого года. Голубая ель и сосна от 400 до 1 000 рублей за погонный метр (в прошлом году от 350), пихта – от 800 до 1 200 рублей. А вот выращенные в специализированных питомниках России экзотические виды хвойных деревьев обойдутся покупателям гораздо дороже. Американская пихта Фрейзера – более пяти тысяч рублей за погонный метр. Пихта Нордманна, или «датская ель», идет по цене около 4 500 рублей за метр. Сосна канадская – в районе 4 300 рублей.

Кстати, в Волгоградской области выращивают крымскую сосну. Этот сорт особенно востребован в канун праздников, так как деревья очень красивые и пушистые. К слову, чтобы вырастить одно полутораметровое деревце, необходимо от шести до 10 лет. Самый крупный питомник действует в Среднеахтубинском районе.

– В течение месяца чиновники и сотрудники правоохранительных органов проведут совместные рейды, чтобы не допустить несанкционированной торговли елками и соснами, – отметили в администрации города. – Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях