Полевая кухня из волгоградского музея до сих пор исправно варит кашу

Волгоградская правда
Полевая кухня – обязательная участница практически всех мероприятий военной тематики. А солдатская каша – главное блюдо Дня Победы. Участники военно-исторического клуба «Пехотинец» сумели восстановить кухню времен Великой Отечественной, найденную волгоградскими поисковиками. И более того, регулярно используют ее по прямому назначению.

«Война войной, а обед по расписанию» – эта фраза, сказанная когда-то прусским королем Фридрихом Вильгельмом I, справедлива для любого времени и для любой армии. Солдат всегда должен быть накормлен, иначе воюет плохо. Найденная в донских степях полевая кухня, хоть и была произведена почти 90 лет назад, до сих пор справляется со своей основной задачей. Но теперь она кормит участников исторических реконструкций. 

Что это за кухня, какие модификации этих агрегатов были в ходу в РККА, как было организовано питание, что входило в рацион солдата... Об этом расскажем в новом эпизоде проекта «Вещь с историей».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий