
Давно считается, что несколько ломтиков горького шоколада, съеденные перед экзаменом, могут положительно повлиять на работу мозга. Правда ли это, рассказывает доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, горький шоколад и правда полезен. Только многие путают его с темным. Это не одно и то же. Все дело в количестве какао-бобов. Если их содержание менее 55%, то это темный шоколад, а если больше, то горький.
Важно, чтобы плитка содержала минимум сахара, а вот добавок в ней вообще не должно быть, пишет "Вечерний Волгоград.ру"
Врач поясняет, что шоколад не сделает из студента или школьника гения, но зато продукт снизит напряжение, поднимет настроение и повысит быстроту реакции. Есть шоколад рекомендуется медленно, чтобы сахар поступал в кровь постепенно.
Кстати, Михаил Гинзбург поясняет, что натуральный горький шоколад не должен таять при 30 градусах. Расплавиться может синтетическая плитка, а натуральный шоколад будет держать форму.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий