Полезен ли горький шоколад, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
Многие школьники, студенты и их родители уверены, что перед экзаменом не помешает съесть кусочек горького шоколада, чтобы стимулировать работу мозга. Так ли это на самом деле, рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. 

Давно считается, что несколько ломтиков горького шоколада, съеденные перед экзаменом, могут положительно повлиять на работу мозга. Правда ли это, рассказывает доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, горький шоколад и правда полезен. Только многие путают его с темным. Это не одно и то же. Все дело в количестве какао-бобов. Если их содержание менее 55%, то это темный шоколад, а если больше, то горький.

Важно, чтобы плитка содержала минимум сахара, а вот добавок в ней вообще не должно быть, пишет "Вечерний Волгоград.ру"

Врач поясняет, что шоколад не сделает из студента или школьника гения, но зато продукт снизит напряжение, поднимет настроение и повысит быстроту реакции. Есть шоколад рекомендуется медленно, чтобы сахар поступал в кровь постепенно.

Кстати, Михаил Гинзбург поясняет, что натуральный горький шоколад не должен таять при 30 градусах. Расплавиться может синтетическая плитка, а натуральный шоколад будет держать форму.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий