Полезна ли для иммунитета постоянная дезинфекция, объяснил Комаровский

Полезна ли для иммунитета постоянная дезинфекция, объяснил Комаровский
В настоящее время, когда все силы и средства направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией, актуальным вопросом становится влияние дезинфицирующих средств на иммунитет человека.

Эту важную тему в своем микроблоге поднял известный детский врач Евгений Комаровский.

– Борьба с вирусом определенно очень важна, но использование различных антисептиков и дезинфекторов нам обязательно аукнется, – сообщил доктор. – Врачи давно оперируют понятием «болезни высокой чистоты». Каждый человек с самого рождения ежедневно сталкивается с сотнями миллионов вирусов и бактерий. Поскольку сейчас у каждого в доме идеальная чистота, контакты с людьми и поверхностями на улице сократились до минимума, иммунитет остается незагруженным и снижает свою мощность.

Комаровский объяснил, что в таких изменчивых условиях иммунитет начинает реагировать на нормальные условия окружающего мира, на которые бы никогда не обратил внимания при наличии атак со стороны бактерий и вирусов. Именно это и провоцирует развитие аллергий, считает врач. Иммунитет не слабеет, а становится неадекватным.

Таким образом, Евгений Комаровский считает, что после окончания пандемии COVID-19 мир обязательно столкнется с обострением аллергических реакций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий