Полезные жиры: топ-5 самых полезных орехов

Волгоградская правда
Даже самое скучное блюдо можно разнообразить орехами. Помимо пикантного вкуса, они сделают обед более полезным. Они насыщены не только жирами, но и различными витаминами и полезными веществами. Главное их преимущество в разнообразии: каждый сможет подобрать ядра на свой вкус с учетом потребностей организма. Расскажем о самых полезных орехах подробнее.

Миндаль может приобрести каждый. Этот доступный орех считается самым полезным в мире. Все потому, что в нем много фолиевой кислоты, витаминов В и Е (в 30 граммах 36% их суточной нормы). Миндаль помогает очищать организм от токсинов, нормализует работу печени и является противосудорожным средством. Также орехи хорошо влияют на кости, пищеварение, иммунитет и нервную систему.

Огромным преимуществом миндаля является снижение риска развития болезни Альцгеймера.

Перед употреблением эти орехи лучше замочить в воде. Пары часов будет достаточно. Самыми полезными считаются орехи с неповрежденной кожурой.

Фисташки не менее полезны. В них есть все: от жиров до магния и витамина В6. Также они богаты витамином А, для орехов это редкость.

Фисташки способствуют снижению веса, улучшают состояние кожи, повышают иммунитет и улучшают пищеварение. Также они снижают риск развития рака легких, простаты и диабета.

Суточная норма – 30 граммов. В этом количестве дневная доза питательных веществ. Однако не стоит есть только соленые фисташки, в них меньше пользы.

В состав грецких орехов входят витамины группы В, Е, РР и С. В них также множество полезных веществ (магний, калий, медь и т. д.). Грецкие орехи богаты и жирными кислотами.

В день достаточно съедать 40 граммов. Это поможет укрепить сосуды, ускорить метаболизм, улучшить работу сердца и снизить риск развития диабета. Также они нормализуют гормональный фон.

Помимо этого, грецкие орехи способны снизить риск развития болезни Альцгеймера и шизофрении.

Чтобы сохранить в ядрах как можно больше пользы, не стоит их жарить.

Кешью дополнит рацион людей, соблюдающих диету. В нем много белка, минералов и витамина В5.

Кешью улучшает состояние кишечника, борется с аритмией, гипертонией и предотвращает развитие раковых клеток. Их можно есть при диабете.

Кешью следует употреблять в жареном виде. Дело в том, что в оболочке этого ореха есть кардол. Он может вызвать ожог слизистых оболочек.

Не менее полезен бразильский орех. Он может быстро восстановить силы благодаря своей высокой калорийности.

Также бразильский орех нормализует уровень холестерина, снижает риск развития рака, улучшает работу щитовидной железы и пищеварительной системы.

Главный его плюс – высокий уровень селена. Он уничтожает в организме свободные радикалы.

Главный минус всех орехов – это высокая калорийность. Также они являются сильным аллергеном. С ними стоит быть аккуратнее людям на диете.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий