Полицейские Волгограда исполнили мечту школьницы стать кавалеристкой

Волгоградская правда
10-летняя девочка-снайпер из Волгограда примерилась к профессии полицейского-кавалериста. Со службой в правоохранительных органах ребенка познакомили сотрудники регионального главка МВД.

В начале ноября Настя Пирятинская выступила на шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным. В свои 10 лет юная волгоградка прославилась на всю страну умением профессионально обращаться с пневматической винтовкой. Другое увлечение девочки – занятие в конном клубе. Именно после занятий с лошадьми у девочки появилась мечта служить в конной полиции, ею она и поделилась в эфире шоу.

Недавно Настя стала гостьей кавалерийского взвода полка патрульно-постовой службы полиции Волгограда. Школьница своими глазами увидела, как тренируются кавалеристы и в каких условиях содержатся служебные лошади. 

− Сейчас молодежь ориентируется в другом профнаправлении, и это такой редкий случай, который мы не могли обойти стороной и не заметить, − говорит начальник Управления МВД по Волгограду Дмитрий Возжаев.

Несмотря на то что у талантливой волгоградки уже есть опыт общения с лошадьми, после посещения кавалерийского взвода девочка узнала много нового и даже попробовала самостоятельно оседлать одного из коней.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий