Полицейские задержали пятерых волгоградцев за незаконную ловлю рыбы

Волгоградская правда
Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на борьбу с браконьерством.

По информации регионального ГУ МВД России, во Фроловском районе участковый задержал ранее судимого 67-летнего мужчину, который на Дону ловил рыбу с помощью запрещенного орудия – сети. В содеянном мужчина сознался. Незаконный улов и орудие лова изъяли.

Еще двоих подозреваемых в браконьерстве стражи порядка задержали в Тракторозаводском районе. Подводные охотники 34 и 37 лет около поселка Нижний Тракторный в нерестовый период ловили рыбу в Волге при помощи подводного ружья и лодки. С места происшествия изъяли 14 экземпляров рыбы частиковых пород. Проводится проверка.

Еще один случай браконьерства полицейские пресекли в Волжском. Во время патрулирования стражи порядка заметили двоих мужчин на лодке в балке Волгоградского водохранилища. Они ловили рыбу с помощью ставной 90-метровой сети. В содеянном мужчины сознались. В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов». За это нарушение предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий