Полицейские задержали волгоградца за серию телефонных мошенничеств

Волгоградская правда
Мужчина выманил у жителя Волгограда деньги под видом друга, попавшего в ДТП. До этого подозреваемый обманул еще двух человек из Краснодарского края.

Накануне в полицию обратился житель Кировского района и сообщил, что ему на телефон позвонил мужчина, в котором он признал своего давнего знакомого. Звонивший рассказал, что стал виновником аварии и, чтобы уладить проблемы с законом, ему срочно нужны деньги. Он попросил перевести ему 30 тысяч рублей, однако таких денег у заявителя не оказалось, и он перевел 5 тысяч. 
После этого звонивший отключил телефон, и потерпевший понял, что его обманули, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России. 

Полицейским удалось найти и задержать подозреваемого, им оказался 29-летний житель Волжского. Мужчина ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и освободился из мест лишения свободы в 2020 году. 

Установлено, что он набирал случайные номера абонентов сотовой связи и представлялся знакомым. Тем потерпевшим, которые узнавали в нем давнего друга, он рассказывал историю об аварии. 

По оперативной информации, таким способом волжанин обманул и двоих жителей Краснодарского края. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают все эпизоды его противоправной деятельности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий