Полигон Прудбой примет Всеармейские этапы двух военных конкурсов

Полигон «Прудбой» примет Всеармейские этапы двух военных конкурсов
16 мая на Прудбойском общевойсковом полигоне  пройдет торжественная церемония открытия Всеармейских этапов конкурсов армейских игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Одни из самых престижных конкурсов проводятся в ходе Армейских международных игр «АрМИ-2019». Ожидается, что высокое военное начальство из Москвы пожелает успехов участникам состязаний.

 − На старт состязаний выйдут 72 экипажа танков Т-72Б3 и пять мотострелковых взводов на боевых машинах пехоты БМП-2, ставшие лучшими в Южном, Центральном, Западном и Восточном военных округах, на Северном флоте, в Воздушно-десантных войсках, Казанском высшем командном танковом Краснознаменном училище и Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Курсанты из ДВОКУ уже занимали первое место в конкурсе «Суворовский натиск», который проходил также на Прудбое. Но эти курсанты стали уже лейтенантами.

Около трибун для зрителей на полигоне будет развернута выставка современного вооружения и военной техники, а также военной техники времен Великой Отечественной войны.

Перед началом конкурсных заездов личный состав гвардейской мотострелковой бригады и экипажи штурмовой и армейской авиации разыграют учебный бой. Он начнется с ракетно-бомбовых ударов, которые нанесут бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, больше известного как «Грач», по позициям условного противника. Их поддержат огнем мотострелки на боевых машинах пехоты БМП-3, танкисты на танках Т-90С и артиллеристы батареи 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С».

Затем в дело вступят транспортно-боевые вертолеты Ми-35 и многоцелевые вертолеты Ми-8 АМТШ, которые обеспечат высадку тактического десанта. Первые машины прикроют место десантирования с воздуха, а Ми-8 АТМШ доставит десант. Гвардейцы-разведчики сначала лихо выполнят задачу в «глубине обороны» условного противника. А затем собравшимся гостям покажут свои умения в армейском рукопашном бое с битьем кирпичей одним ударом руки.

В учебном бою условного противника «разгромят» более 200 волгоградских гвардейцев. Состязания на полигоне Прудбой продлятся до 29 мая. Ожидается, что призы победителям будет вручать лично Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Олег Салюков. Он командовал парадом 9 Мая на Красной площади в Москве.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях