Полигон Прудбой признан в третий раз лучшим в Вооруженных силах России

Волгоградская правда
Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей поездки в войска ЦВО подвел итоги конкурса на лучший военный полигон страны.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства России, учебный сбор с руководителями войсковых полигонов проводился с целью практического показа новых решений по оборудованию учебных объектов, а также по эксплуатации полигонного оборудования.  

Во время сбора были подведены итоги и определены победители проводимого в Вооруженных силах России традиционного конкурса на лучший полигон в 2020 – 2021 годах.

Первое место среди военных полигонов Вооруженных сил России занял 244-й общевойсковой полигон Южного военного округа больше известный волгоградцам как полигон Прудбой. На втором месте полигон «Сергеевский» Восточного военного округа в Приморском крае. На третьем месте знакомый большинству десантников России полигон ВДВ «Струги красные» в Псковской области.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров вручил награду и ценный подарок за первое место начальнику лучшего полигона Вооруженных сил России подполковнику Андрею Евтенко.

Полигон в Волгоградской области признают лучшим в Вооруженных силах России в третий раз. Это уже само по себе своеобразный рекорд, за который начальника полигона и его подчиненных смело можно внести в «Книгу рекордов Вооруженных сил России». На полигоне созданы и обустроены трассы для проведения международных этапов конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», которые входят в число лучших трасс в России.

На сегодняшний день организация работы полигона позволяет проводить самые разнообразные учения, включая стратегические и международные.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий