Поломка на трубопроводе в Ворошиловском районе устранена

Поломка на трубопроводе в Ворошиловском районе устранена
Рабочие закончили восстановление поврежденного участка тепломагистрали в Волгограде.

Основные работы по ликвидации поломки на участке тепловой сети в Ворошиловском районе завершены, сообщили в мэрии Волгограда. Рабочие закончили сварку и сейчас наполняют теплоносителями районные сети. Уточняется, что потребуется некоторое время, чтобы тепло дошло до потребителя.

После уже управляющие компании приступят к работе по  нормализации подачи тепла непосредственно в жилых домах.

Городская администрация контролирует процесс подачи тепла в дома волгоградцев.

В ночь с шестого на седьмое декабря в Ворошиловском районе Волгограда произошел порыв на участке тепловой сети. На место прибыла аварийная бригада, и к семи часам утра неполадка была устранена. Однако в процессе заполнения теплоносителем сети, разгерметизация произошла на другом участке. Рабочие оперативно приступили к ее ликвидации, постепенно подавая тепло нескольким домам.

Сейчас все работы по устранению неполадки завершены. В мэрии уточняют, что, если в ближайшие часы батареи не начнут нагреваться, волгоградцам необходимо обратиться в свою УК.

Добавим, тепловая сеть, на которой произошел порыв, включена в план на реконструкцию в 2020 году.

Отметим, в рамках инвестпрограммы, которая реализуется с 2016 года, на территории Волгограда  полностью обновлено 48 км сетей, реконструировано 12 стационарных котельных и 18 центральных тепловых пунктов. Кроме того, возведено пять современных блочно-модульных котельных, две из которых заменили устаревшие мазутную и угольную котельные в поселках Южный и Гумрак Волгограда. Общий объем вложенных инвестиций в модернизацию теплового комплексах составил 3,2 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий