Половина месячной нормы снега выпала в Волгограде за ночь 

Половина месячной нормы снега выпала в Волгограде за ночь 
Ночью 31 января в Волгограде выпала половина месячной нормы осадков, высота снежного покрова утром составила 18 сантиметров.

Как сообщает мэрия, об ухудшении погодных условий накануне сообщили специалисты Волгоградского ЦГМС.

Коммунальщики проверили готовность техники к работе в условиях непогоды, были заготовлены дополнительные объемы противогололедных реагентов, заранее распределены маршруты движения колонн для быстрого нанесения реагентов.

Сразу после снегопада на улицы вышли 90 спецмашин для обработки улиц песко-соляной смесью, раствором бишофита и жидкого реагента. 

«К утру все основные улицы в Волгограде очищены, техника переходит на второстепенные дороги, продолжается очистка тротуаров и остановок. За сутки было использовано 1735 тонн песко-соляной смеси и 60 тонн бишофита. Вывезено более двух тысяч кубометров снежных масс», – говорится в сообщении. 

Работы по очистке города проинспектировал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Он проверил уборку площади Павших Борцов, где состоится репетиция парада военной техники в честь празднования 75-й годовщины победы в Сталинградской битве. 

Мэрия призывает водителей быть бдительными на дорогах, вблизи высотных сооружений, рекламных конструкций, высоких деревьев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий