47% волгоградцев признались, что собираются выучить в 2024 году иностранный язык

Волгоградская правда
47% жителей Волгограда собираются в этом году начать учить хотя бы один иностранный язык. Самым популярным все еще остается английский – за него проголосовал 31% опрошенных, на втором месте – китайский (8%), третье место разделили между собой французский и немецкий (по 6%), далее следуют итальянский (7%) и испанский (3%).

Аналитики «Авито Услуги» утверждают, что за последний месяц интерес волгоградцев к иностранным языкам вырос на 107%. Число объявлений преподавателей при этом увеличилось на 7%.

При выборе репетитора жители Волгограда обращают внимание на стаж работы профессионала, сертификаты и отзывы других учеников.

Что касается целей изучения иностранного языка, то 73% респондентов собираются учить его в первую очередь ради личного развития, 43% – для путешествий, 23% – для общения с иностранцами, 21% – для работы, всего 10% – для учебы.

Более половины волгоградцев хотят посещать онлайн-курсы, 67% подключат к изучению языка приложения, 26% предпочитают только групповые занятия, 18% респондентов выбирают конкретного репетитора для офлайн-занятий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий