Половина волгоградцев выступают против эксплуатации животных в цирке

Волгоградская правда
52% жителей Волгоградской области поддерживают закон о запрете использования животных в цирковых представлениях.

Сервис по поиску работу SuperJob опросил взрослых волгоградцев по поводу закона о запрете на эксплуатацию зверей в цирке, который сейчас активно обсуждается в РФ.

Выяснилось, что жители региона очень гуманны в этом вопросе: 41% опрошенных проголосовали за эту идею. Еще 11% сказали, что стоит запретить дрессировать диких зверей, а вот домашних животных к участию в выступлениях привлекать можно.

Женщины оказались более ярыми противниками использования живых существ в цирках – 45% представительниц прекрасной половины высказались за закон о прекращении эксплуатации. При этом среди мужчин тех, кто поддержал идею, было всего 38%.

Также опрос показал, что за запрет чаще голосовали опрошенные волгоградцы с зарплатой до 50 тыс. рублей чем те, кто зарабатывает больше.

Самыми активными противниками использования животных в цирках стали представители молодого поколения жителей города – каждый второй респондент в возрасте от 18 до 35 лет высказался в защиту всех животных. Еще 16% сказали, что не хотели бы видеть на представлениях диких зверей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий