Получателям грантов в Волгограде вручили благодарственные письма

  • Получателям грантов в Волгограде вручили благодарственные письма
  • Получателям грантов в Волгограде вручили благодарственные письма
  • Получателям грантов в Волгограде вручили благодарственные письма
  • Получателям грантов в Волгограде вручили благодарственные письма
​27 волгоградских активистов – участников всероссийского конкурса грантов «Россия – страна возможностей» отмечены благодарственными письмами администрации Волгоградской области. Общая сумма федеральной поддержки грантополучателей составила около 10 миллионов рублей.

Все присутствующие в зале были молодые люди от 18 до 30 лет – таковым было условие конкурса. Большинство заявителей грантов – студенты, особенно своей «массовостью» отличился медицинский университет. Заявки были поданы уже во втором полугодии 2019 года.

На встречу с победителями пришли представители всех профильных комитетов администрации Волгоградской области, поскольку проекты разделены по направлениям, и реализовываться они будут совместно с органами исполнительной власти.

– Это проекты молодых, талантливых и амбициозных людей в хорошем смысле этого слова, – подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. – Это уже лидеры, которые знают, чего хотят и куда им идти. В этом  году, как никогда, наша молодежь на федеральном уровне очень успешно выступила, представила проекты. Сегодня с ними знакомятся все органы исполнительной власти, чтобы была поддержка их исполнения. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркивает, что все проекты развития в нашем регионе должны реализовываться с привлечением молодежи.  

Всероссийский конкурс грантовых проектов проводился в двух форматах. С 1 августа по 2 сентября он проходил по заочной форме: авторы направили работы в федеральную конкурсную комиссию. Защита проектов шла в рамках молодежных образовательных форумов «Таврида 5.0», «Территория смыслов», «Ростов».

 София Тимофеева уже не в первый раз выигрывает гранты. На этот раз это арт-проект, когда школьники вместе с художниками могут проводить экскурсии по волгоградским улицам и делать зарисовки зданий, парков и памятников. Тем самым они познают историю родного города.

– Я думаю, что к экскурсиям можно привлечь и взрослых, и людей пожилого возраста, – говорит София.

 Еще одним оригинальным решением стал проект «Знай наших», который представил студент медицинского университета Николай Зарубин. Он предложил восстановить старинные русские игры – лапту, городки, салки, причем на школьных стадионах.

– Мы не должны ориентироваться только на западные игры, – считает Николай. – Наши бабушки и дедушки во дворах бились в лапту и, я думаю, нам и нашим детям это тоже будет интересно. Это очень увлекательно!

 Учитель начальных классов Валентина Конюхова представила фольклорный проект, благодаря которому  можно будет обучать народным танцам любого из жителей города.

– Я сама участник ансамбля «Лазоревые зори», и очень хочу поделиться своим талантом с родными волгоградцами.

Сбор мусора в процессе бега, подготовка волонтеров к празднованию юбилея Великой Победы в регионах, воссоздание традиций донского казачества, – таков неполный список представленных идей, которые теперь будут воплощены в жизнь.

Привлеченные средства позволят создать межрегиональную школу вожатского мастерства и лидерства «PROдетство», школу личностного роста «Лига первых», реализовать проекты в сфере изобразительного искусства и народного творчества. Также запланировано проведение экологических квестов, слетов, интерактивных занятий в школах, спортивно-патриотических конкурсов. Благодарственные письма грантополучателям вручила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Помимо этого, грантовую поддержку проектов в рамках всероссийского конкурса получили пять волгоградских вузов. На реализацию их инициатив выделено около 10 миллионов рублей. 

Волгоградцы активно презентуют свой потенциал и наработки на всероссийских форумных площадках. В 2017 году поддержку получили 27 молодежных проектов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей; в 2018 году активисты взяли 34 гранта на сумму 5,4 миллиона рублей.

Добавим, в Волгоградской области работе с молодежью уделяется особое внимание. Вопросы реализации приоритетных проектов, развития молодежного предпринимательства и системы образования стали центральными на встречах губернатора Андрея Бочарова с участниками национального и мирового чемпионатов WorldSkills, с участниками форума «Пятый семестр», студентами вузов и ссузов, а также в ходе многочисленных рабочих поездок главы региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий