Помогает ли медицинская маска защититься от коронавируса

Помогает ли медицинская маска защититься от коронавируса
Ношение медицинской маски не гарантирует 100%-ную защиту от вируса, однако это один из наиболее эффективных способов спастись от возбудителя респираторных заболеваний.

По словам вирусолога Михаила Щелканова, в большинстве случаев люди носят маску неправильно. Если использовать ее больше часа, она отсыревает и становится «пылесосом» для вредных частиц, включая и возбудителей респираторных заболеваний.

Врач также отметил, что медицинская маска эффективна не столько для защиты от вирусов, сколько она помогает, если надета на больного человека либо подозревающего, что он больной, пишет «Москва 24».

По его словам, 100%-ную защиту не могут гарантировать даже респираторы, в которых используются хорошие фильтры. Полностью практически ничего не защитит от заражения, даже вакцина спасает только от тяжелых случаев и летальных исходов.

Напомним, новый коронавирус 2019-nCoV был обнаружен в Китае в начале января. Он быстро распространился по всему миру, случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Германии, Канаде и ОАЭ.

По последним данным, количество зараженных вирусом составляет более 9,6 тысячи человек, 213 зараженных умерли, передает ТАСС.

Читайте также:

Могут ли любители посылок из Китая заразиться коронавирусом

Доктор Мясников рассказал о китайском коронавирусе

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях