Красные ягоды годжи внешне похожи на изюм, а по вкусу напоминают шиповник. Целебные свойства продукта заметили монахи из Тибета несколько сотен лет назад. Тогда они готовили из годжи чаи и настои.
Ягоды используют и сегодня. Они положительно влияют на сердце и сосуды, а также делают кожу гладкой, укрепляют иммунитет, чистят организм от шлаков и токсинов и даже могут защитить волгоградцев от развития рака.
Специалисты предупреждают, при переедании ягод у людей может случиться расстройство желудка или стула. Также нужно быть осторожными тем, кто страдает от проблем с давлением. Более того, врачи рекомендуют есть годжи только на завтрак, ведь ягоды сильно бодрят.
Между тем годжи абсолютно бесполезны при похудении.
Отметим, купить этот суперфуд волгоградцы могут в специализированных магазинах правильного и здорового питания. Стоят ягоды достаточно дорого, поэтому врачи заверяют, что годжи вполне может заменить обычная клюква.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий