Помогут ли билеты на лоукостер сэкономить волгоградцам на отпуске

Помогут ли билеты на лоукостер сэкономить волгоградцам на отпуске
Рассказываем, выгодны ли лоукостеры на самом деле и в каких случаях билет бюджетной авиакомпании обходится дороже билетов других компаний.

Лоукостеры предлагают пассажирам дешевые билеты, в стоимость которых входят только перелет и провоз маленькой ручной клади. Все остальное, в том числе выбор места в салоне, провоз багажа и питание на борту, нужно оплачивать дополнительно.

Отметим, некоторые бюджетные авиакомпании питание не предоставляют даже за деньги, поэтому, если вас ожидает долгий перелет, придется голодать или заранее позаботиться об обеде, взяв его с собой.

Чтобы продавать билеты по низким ценам, лоукостеры экономят разными способами.

Один из них – экономия на аэропортовых сборах. Лоукостеры выбирают более отдаленные и уступающие по новизне и инфраструктуре аэропорты, так как в них меньше плата.

Поэтому, перед тем как приобрести билет на лоукостер, прибавьте к его стоимости путь из аэропорта в центр города, где собираетесь остановиться. Нередко общая сумма выходит больше, чем билет на самолет традиционной авиакомпании, сообщает aviasales.ru.

Регистрация на рейс – еще один способ сэкономить. Лоукостеры нанимают меньше сотрудников. Кроме того, за регистрацию в зарубежных аэропортах придется заплатить отдельно, поэтому регистрироваться на рейс лучше онлайн.

Итак, лететь лоукостером выгоднее, если:

  • вы летите налегке, а в ручной клади помещаются все необходимые вещи;
  • вам неважно, с кем придется сидеть в самолете и на каком ряду;
  • перелет недолгий, и вы не успеете проголодаться в пути либо взяли еду с собой;
  • вам не составит труда зарегистрироваться онлайн;
  • небольшие расстояния между рядами кресел не заставят вас страдать физически.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий