Поможет ли точечный массаж от головной боли, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
Боль в голове встречается у волгоградцев часто. При этом может быть много причин ее возникновения. С некоторыми человек может справиться сам, без таблеток.

Например, боль от напряжения появляется, когда человек долго пребывает в состоянии физического или эмоционального напряжения. Из-за зажатости мышц шеи и затылка, не происходит нормального оттока крови от головы.

– Для расслабления мышц в восточной медицине существуют специальные массажные палочки, но можно воспользоваться простым народным рецептом, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова врача остеопата, невролога, анестезиолога-реаниматолога, мануального терапевта Дмитрия Филиппова. – Нужно взять два мяча для большого тенниса, положить их в чистый носок и крепко его завязать. Лечь на пол, а конструкцию подложить под затылок, чтобы мячи располагались по обе стороны от позвоночника.

Таким образом можно расслабить тело, затылок и шею. Такое упражнение врач советует выполнять каждый вечер после рабочего дня.

Массаж по точкам – один из приемов восточной медицины. Например, японский массаж шиатцу, китайская чжень дзю терапия, корейская су джок терапия и так далее.

– Восточные методики – это отдельный, огромный пласт знаний, которым нужно учиться много лет, – объясняет эксперт. – При этом любое направление включает осмотр, диагностику, подбор терапии. В китайской медицине обязательно поинтересуются вашим образом жизни, временем, когда вы ложитесь спать, когда просыпаетесь, посмотрят ваш язык и изучат артериальный пульс.

Хорошим эффектом массажа является тот факт, если голова перестает болеть больше, чем на два часа. Обычно курс массажа длится 10 дней. Если же массаж не помогает убрать головную боль меньше чем на 2 часа, то нужно обратиться к врачу.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий