Понтонеры под Волгоградом развернули 60-метровый паром на Дону

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
С инженерным подразделением гвардейской мотострелковой бригады прошло плановое тактико-специальное учение в ходе подготовки к крупномасштабному стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

По плану сборов понтонеры были подняты по тревоге и совершили марш на берег Дона. У береговой черты гвардейцы выполнили сброс звеньев понтона в воду, а затем из них был собран паром длиной 60 метров и грузоподъемностью 170 тонн, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Норматив на оценку «отлично» для развертывания парома и подготовки его к движению составляет 11 минут, но, благодаря тренировкам, гвардейцы справились с этой задачей за 10 минут.

На собранном пароме 4 автомобиля КАМАЗ были переправлены на правый берег Дона, ширина которого в месте проведения занятия составляет почти 400 метров.

Предполагается, что во время одного из этапов стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» только на паромах планируется переправить через Дон порядка 60 единиц тяжелой боевой и специальной техники.

В учениях были заняты около 200 военнослужащих и более 50 единиц специальной инженерной техники: буксирно-моторные катера БМК-460, плавающие транспортёры ПТС-2 и другие образцы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях