Попали в военную элиту

  • На службу новобранцев благословил о. Георгий
  • Ребят напутствовал участник Великой Отечественной войны Михаил Терещенко
  • "Вы служите, мы вас подождем..."
Лучшие призывники Волгограда отправились служить в лучший полк страны. В Триумфальном зале музея-заповедника "Сталинградская битва" прошли торжественные проводы 15 лучших призывников Волгограда и области

Лучших хотя бы уже потому, что им придется служить не где-нибудь, а в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Отбор призывников в этот полк самый придирчивый и серьезный. Эти ребята с полным успехом могут служить и на флоте, и в десантных войсках. И, без преувеличения, пройдут в отряд космонавтов.

Ведь, как ни крути, командир этого уникального во всех отношениях полка подчиняется непосредственно Президенту РФ – Верховному главнокомандующему Вооруженных сил России. Казарма Президентского полка находится опять же в самом сердце столицы – в историческом здании Арсенала. Призывников оценивали по состоянию здоровья, образованию и иным критериям, необходимым для службы в элитной воинской части. Неудивительно, что из 15 отобранных больше половины с высшим образованием. Рекорд принадлежит Красноармейскому району Волгограда – четыре выходца из самого южного района будут на страже Московского Кремля. Впервые среди призывников и представитель Калача-на-Дону.

С пожеланиями к новобранцам обратился участник легендарного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади, кавалер пяти орденов Красной Звезды Михаил Терещенко. Кстати, 16 ноября у него был день рождения – 94 года. Выступление ветерана встретили аплодисментами, и его поддержали ветераны Президентского полка. От имени призывников выступил Леонид Дереза – стало видно, что в вузе он учился совсем не зря. После молитвы отца Георгия и пасторского благословления прощание с родителями было особенно трогательным. Из музея-панорамы призывники убыли на вокзал к московскому поезду. Их служба началась.

DNG

Поделиться в соцсетях