Попечительский совет по строительству собора Невского проводит губернатор

  • Попечительский совет по строительству собора Невского проводит губернатор
  • Попечительский совет по строительству собора Невского проводит губернатор
В зале заседаний Волгоградской облдумы проходит сбор попечительского совета во главе с губернатором региона Андреем Бочаровым.

Напомним, в 2015 году волгоградцы на публичных слушаниях поддержали проект восстановления собора, который был разрушен после революции. В феврале 2016 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось строительство на историческом месте в самом центре Волгограда. А попечительский совет возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, это предложил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Средства на строительство собирают всем миром.

– Попечителей становится все больше, это действительно народная стройка, – рассказал губернатор. – Задача следующего года – закрыть полностью тепловой контур и установить все купола. Задача амбициозная, но мы ее выполним.

По проекту высота собора составит порядка 52 метров – это будет крупнейшее строение русского православного зодчества в нашем регионе. Одновременно в здании смогут поместиться до пяти тысяч прихожан. Собор откроют в 2021 году, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.

– Мы возвращаем региону духовный центр, который примиряет и объединяет людей уже на стадии строительства, – считает редактор военно-исторического выпуска газеты «Волгоградская правда» Валерий Цветков. – Собор стал важным символом преемственности поколений и возрождения Волгоградской области.

Напомним, сегодня утром на здании собора был установлен первый купол.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях