Попкорн может снизить риск развития онкологии благодаря полифенолам

Волгоградская правда
Некоторые лакомства могут быть действительно полезны для организма. Например, попкорн.

Ученые выяснили, что популярный снек состоит из большого количества полифенолов – антиоксидантов, способных защитить организм от повреждения. Также они положительно влияют на кровообращение и работу ЖКТ.

Исследование показало, что полифенолы помогают значительно снизить риск развития онкологии, в частности рака молочных желез, сообщает Sasapost. Так что волгоградкам стоит включить этот продукт в свой рацион.

Такой эффект специалисты связывают со способностью веществ блокировать ферменты, которые нужны для размножения пораженных клеток.

Однако стоит помнить, что, например, попкорн, пицца, сыр и колбасы могут стать причиной скачков давления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий