
По словам специалистов, этот пряный овощ отличается наличием растительных соединений, которые повышают защиту организма от злокачественных изменений клеток, передает Express.
Кроме того, в хрене содержатся глюкозинолаты и изотиоцианаты. Эти вещества обладают свойством стимулировать процесс апоптоза (гибели) раковых клеток, подавляют их рост. Также в его состав входит синигрин, который действует в организме человека как антиоксидант. Он препятствует повреждению клеток, вызванному свободными радикалами. Последнее зачастую становится пусковым механизмом опухолевого воспаления.
– Тест-трубные исследования позволяют предположить, что соединения хрена могут предотвратить рост злокачественных клеток толстой кишки, легких, желудка, – отметили ученые. – Фермент пероксидазы, обнаруженный в нем, действует как мощное противораковое соединение на клетки рака поджелудочной железы.
Помимо этого, специалисты посоветовали для снижения риска развития рака придерживаться здорового питания и не забывать о физнагрузке.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий