Популярность модельных библиотек растет в Волгоградской области

Волгоградская правда
За прошлый год 61 человек посетил новые модельные библиотеки региона.

Как сообщили в региональном комитете культуры,  в настоящий момент в Волгоградской области работают 7 современных библиотек в  Палласовке, Иловле, Камышине, Среднеахтубинском и Октябрьском районах, а также две площадки в Волжском.

В модельных библиотеках читатели могут не только выбрать понравившиеся книги, но и принять участие в различных акциях, проектах и мероприятиях. Отметим, что в семь учреждений поступило более 11 тысяч новых изданий.

Создание модельных библиотек в регионе популяризирует чтение среди разных категорий жителей Волгоградской области. В рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году новая модельная библиотека откроется в Кумылженском районе.

Напомним, комплексная работа по созданию новых и обновлению существующих культурных площадок в регионе проводится системно с 2014 года. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров перед областными властями. В 2022 году запланирован ремонт 29 домов культуры, обновление пяти детских школ искусств, строительство нового культурно-досугового центра, а также продолжение реконструкции кинотеатра «Победа», НЭТа и ТЮЗа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий