Популярные напитки повышают риск развития рака кишечника

Волгоградская правда
Согласно данным масштабного исследования, всего 2 сладких напитка в сутки удваивают вероятность появления онкозаболевания.

Ученые изучили влияние сладких напитков на риск развития рака кишечника. Результаты экспериментов передает «МедикФорум» со ссылкой на издание Gut. 

Коварство газировки заключается в том, что человек не воспринимает сладкую воду как прием пищи и поэтому часто пьет ее без меры. При этом подслащенный напиток может привести не только к воспалению кишечника, но и онкологии, а простая газировка приближает смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо прочего, употребление сладких напитков в больших объемах приводит к повышению риска болезни Паркинсона, отмечают эксперты.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий