Популярный видеоблогер оценил туристический ролик о Волгограде

Волгоградская правда
Блогер Руслан Усачев, канал которого насчитывает свыше 2,5 млн подписчиков, решил оценить видеоролики о разных регионах России. В своих видео субъекты показывают, как они позиционируют себя для туристов и чем пытаются привлечь гостей в регион.

В 2021 году на конкурсе в рамках выставки MITT свои работы представили 24 субъекта, среди участников оказалась и Волгоградская область. 

Видео о туристическом потенциале Волгограда начинается с вида на Центральную набережную и жилой комплекс «Волжские паруса». Также в ролике показали памятник Лосеву, планетарий, театры, парки и музеи. В ролик включили множество кадров с массовых мероприятий, проходивших до пандемии, и видов города, снятых с высоты. «Любимый край, ты становишься все краше. И уже непонятно, ты ли наполняешь людей своей жизненной энергией или они тебя», – говорит закадровый голос. 

Видеоблогера удивило то, что главная достопримечательность Волгограда – скульптура «Родина-мать зовет!» появляется только в середине ролика.  

– Это удивительно, но только на 41-й секунде ролика показывают Родину-мать. Видимо, для режиссера ролика вот эти высотки были куда интереснее, – отметил Руслан Усачев. 

На видео кадры с благоустроенными парками современности сменяются архивными вставками советских и дореволюционных времен. Усачев назвал такой ход спорным решением, однако отметил, что это по крайней мере выделяет видео на фоне остальных.  

– Вот эта идея «Царицын – Сталинград – Волгоград» интересна, но лично я не проникся, – резюмировал видеоблогер. 

В заключение Руслан Усачев пошутил, что создателям ролика стоило показать на видео котлету по-киевски, которую некоторые считают неофициальным символом города. 

Добавим, что ролик о Волгоградской области не вошел в число призеров в конкурсе. Победу одержало видео о Сахалинской области. Между тем, по мнению Усачева, наиболее удачно и интересно показали свой регион создатели ролика о Приморском крае.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий