Портрет Ленина нашли сталкеры в заброшенном здании завода концентратов под Волгоградом

  • Портрет Ленина нашли сталкеры в заброшенном здании завода концентратов под Волгоградом
  • Портрет Ленина нашли сталкеры в заброшенном здании завода концентратов под Волгоградом
Светлоярский завод белковых витаминных концентратов «Волгоградбиосинтез» (БВК), который давно уже находится в запустении, посетили сталкеры из Волгограда. 

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» основатели группы «Тени прошлого» Антон Протасов и Алексей Пачурин, во время «изучения» заброшенного здания они наткнулись на портрет Ленина.

«Ленин – самая необычная находка на территории этого завода. Также здесь оказалось много производственной литературы», – говорит Протасов.

Удивительно, но на стене на первом этаже здания почти в целости сохранилась яркая плитка с рисунком. Также исследовали заброшенных мест наткнулись здесь на стенгазеты с фотографиями работников.

«Впечатление от этого места можно сформулировать одним словом – масштабность! Радует, что не все еще успели растаскать и сломать вандалы», – говорит сталкер.  

нет

Комментарии

В 1977 году я проходил производственную практику на этом заводе. В технологическом процессе было задействовано 12 или 13 ферментеров, планировался монтаж и запуск в производство новых ферментеров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях