«После кино мы все записались на бокс!»

«После кино мы все записались на бокс!»
15 февраля страна отметила очередную дату вывода советских войск из Афганистана. Сегодня на вопросы «ВП-СПОРТ» отвечает Андрей Горбанов, воин-интернационалист, на протяжении многих лет возглавлявший общественные организации в Волгограде.

– Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?

– Да, обязательно. Каждое утро прохожу скандинавской ходьбой шесть километров плюс зарядка. Купил эти палки, хожу, и мне это очень нравится. В свободное время могу с друзьями и товарищами поиграть в хоккей. С удовольствием покатаюсь на сноуборде. В целом спорт всегда со мной.

– Ваши любимые спортивные виды?

– Поскольку когда?то я был членом сборной команды Волгоградской области по боксу, то понятно, что это остается одним из любимых видов спорта. Люблю хоккей, а еще больше его полюбил, когда им занялся мой сын Марк.

– Есть ли у вас любимая команда или спортсмены, за которых болеете постоянно?

–  В КХЛ болею за ЦСКА, а любимая футбольная команда – «Барселона» с Лионелем Месси.

– Как приобщились к рядам болельщиков?

– Ну, скорее, не к болельщикам, а к спорту вообще. Как?то в юношестве у себя в Кировском районе Волгограда с друзьями посмотрел фильм «Стоянка три часа». После это фильма нас сразу несколько человек пошли записываться в секцию бокса. Вот так я к спорту и приобщился. Выступал затем за «Трудовые резервы».

– Какое спортивное событие может вас отвлечь от всех остальных житейских дел?

– Собственно, ни одно спортивное мероприятие не отвлекает меня от важных дел, и важные дела не могут меня отвлечь от интереса к спорту. Слежу за многими российскими командами, чемпионатами. Слежу за биатлоном, хоккеем, даже НХЛ. Меня вообще может заинтересовать любое спортивное мероприятие. Сейчас, конечно, очень жду чемпионат мира по хоккею, который пройдет у нас в России.

Фото из архива Андрея Горбанова

Поделиться в соцсетях