После ковидного кризиса в Волгоградской области снижается безработица

Волгоградская правда
На территории региона постепенно стабилизируется ситуация на рынке труда после начала пандемии коронавируса. На сегодняшний день численность безработных волгоградцев по отношению к началу этого года снизилась в два с половиной раза. Сейчас официально зарегистрированы 10 987 безработных.

Как сообщили в регкомитете труда и занятости населения, по сравнению с пиковым периодом в сентябре прошлого года численность безработных волгоградцев сократилась в четыре раза.

Уровень регистрируемой безработицы сегодня равен 0,88% и по сравнению с началом этого года стал ниже на 1,37 процентного пункта, а по сравнению с пиковым значением – на 3,01 процентного пункта (3,89%).

Сейчас в Волгоградской области становится больше вакансий, заявленных работодателями, – 39 506 единиц. Коэффициент напряженности на рынке труда в регионе составил 0,39. По сравнению с началом года вакансий стало больше на 11 096 единиц, а коэффициент напряженности стал ниже на 0,77.

В регионе осуществляются мероприятия по поддержке рынка труда и восстановлению уровня занятости. Работодатели имеют возможность получить субсидии на трудоустройство безработных. Ее размер на рабочее место может составить около 50 тысяч рублей – это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. По этой программе 95 предприятий уже трудоустроили 239 волгоградцев, а всего этой мерой поддержки в Волгоградской области воспользуются около 400 компаний.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» создано обучение и допобразование для безработных, волгоградцев старше 50 лет, лиц предпенсионного возраста, женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком младше трех лет, и безработных женщин с детьми дошкольного возраста. За этот год в рамках проекта обучение пройдут 2265 человек, а 75% должны быть трудоустроены.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий