После курортов волгоградцев отправляют на больничные койки

Волгоградская правда
С началом курортного сезона в Волгоградской области выросло число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

– Мы наблюдаем заболеваемость COVID у вернувшихся с курортов, – заявил он. – Две недели инкубационного периода проходит – и человек обращается за медицинской помощью.

По мнению чиновника, ситуация в регионе с COVID-19 продолжает оставаться напряженной.  На сегодняшний день в больницах с симптомами новой коронавирусной инфекции находятся 2624 пациента, в том числе 76 детей. С подтвержденным коронавирусом на лечении – 3664 человека, в том числе 220 детей. Дефицита коек, по словам Николая Алимова, пока нет. Однако в комитете здравоохранения прорабатывают варианты увеличения коечного фонда для ковидных пациентов.

Продолжают болеть и медики. На карантине кардиологическое отделение Клиники № 1 ВолгГМУ и хирургическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ. На брифинге сообщили и о выявлении случаев заражения среди сотрудников отделения реанимации в больнице РЖД.

– Из-за этого мощности отделения сократились, и, чтобы снизить нагрузку на больницу, мы были вынуждены временно изменить маршрутизацию госпитализации пациентов с острыми состояниями, – рассказал Алимов. – Сейчас в медучреждении подбирают кадры на замену заболевшим, и, как нас заверили, на следующей неделе реанимация будет работать в полном объеме.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях