После напряженных учений военных в Волгограде ждет работа

Волгоградская правда
Победными залпами контрнаступательной операции и разгромом условного противника завершилось стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020». Это крупнейшее учение проходило на пяти внутренних полигонах и в акваториях Черного и Каспийского морей.

На полигоне «Капустин Яр», где разворачивались основные события, за действиями войск совместно с Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу наблюдал и Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил, Президент России Владимир Путин.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, гвардейские соединения ВДВ и ЮВО, принимавшие участие в розыгрышах боевых тактических действий на этих учениях, на полигоне Прудбой,  вернулись в пункты постоянной дислокации. Возвращение организовано и проводится комбинированным способом.

Часть подразделений с полигона, где проводились учения, уже совершили марши в составе колонн в пункты постоянной дислокации на расстояние менее 200 километров. Танкисты погрузили свои боевые машины на железнодорожные платформы и убыли на станции разгрузки.

Специальные подразделения ЮВО и ВДВ, находящиеся на удалении от пунктов постоянной дислокации, совершили марши на военные аэродромы, откуда были доставлены в ППД самолетами военно-транспортной авиации

Однако долго отдыхать после учений гвардейцам не придется. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, практически сразу во всех подразделениях начались работы по проведения технического обслуживания и постановке на кратковременное хранение вооружения и военной техники, принимавшей участие в учениях.

С 1 октября в Российской Федерации начнется осенняя призывная кампания 2020 года. Поэтому, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, в соединениях принимаются специальные меры. К приему молодого пополнения подготавливаются отдельные помещения, запасаются индивидуальные защитные средства.

В это же самое время соединениям предстоит сдать проверку за 2020 учебный год, перевести вооружение и военную технику на режим осенне-зимней эксплуатации. В так называемый, подготовительный период – он приходится на ноябрь, в войсках начнется подготовка к новому учебному году. В отличие от учебных заведений, боевая учеба в Вооруженных Силах Российской Федерации начинается 1 декабря.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях