После Нового года волгоградцы стали реже болеть гриппом и ОРВИ

После Нового года волгоградцы стали реже болеть гриппом и ОРВИ
За первую неделю года число заболевших гриппом и ОРВИ в Волгоградской области снизилось на 17,3%, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Несмотря на это, добавили в ведомстве, до снижения эпидемиологического порога во всех лечебных учреждениях региона продолжает действовать особый режим. Согласно нему пациентов принимают даже в выходные и праздничные дни с 8 часов утра до 20 часов вечера. Параллельно с этим каждый день до 20 часов вечера врачи обслуживают больных на дому. Всего за первую неделю нового года в амбулаторно-поликлинические учреждения обратилось около 22 тысяч пациентов.

– В усиленном режиме работает и служба скорой медицинской помощи: с начала 2017 года в диспетчерскую поступило более 16,5 тысяч звонков, что почти в два раза больше обычного числа вызовов за неделю. Из них порядка трех тысяч – обращения с подозрением на грипп и ОРВИ. Две с половиной тысячи человек были госпитализированы в стационары, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Медицинские учреждения региона полностью готовы к лечению больных ОРВИ и гриппом: развернуто 1956 коек, из них 447 перепрофилированных.

Напомним, с 9 по 15 января во всех школах Волгограда и Волжского объявлен карантин. Ученики с 1-го по 11-й класс перешли на домашнее обучение. Введение карантина в учебных заведениях вчера на оперативном совещании поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.